Белый гриб Boletus edulis гриб универсального применения, считается одним из самых качественных грибов. Используется свежим (в супах дает светлый, прозрачный бульон), сушеным (очень ароматен), мороженным, соленым и маринованным (молодые грибы). Относится к настоящим съедобным грибам, из которых можно готовить блюда без предварительного отваривания (или отварить 10-15 минут).
Классные грибы. А у нас так и не появились в этом году белые… Ну и не смертельно… За то поганок было море…
Спасибо! Да, белых и рыжиков в этом году было много! Такого изобилия давно не наблюдалось. А «поганки» тоже очень интересные бывают, особенно в плане фотогеничности :)
Эх! Хороши грибочки! А корзинка, вообще и мечта, и красота!
Спасибо!И у тебя есть грибные места — собирай :)