Archive for Июль, 2014

Вышел одиннадцатый номер журнала «Грибник России»

333

 

Уважаемые наши читатели и подписчики!

Представляем вашему вниманию краткий обзор материалов.

Как вы знаете, в предыдущих номерах Ю.Г. Семёнов рассказал о вкусе и запахе грибов, сейчас он рассказывает о цвете. Итак, грибы имеют вкус, запах, цвет. А имеют ли они уши? Анатолий Тарасов постарается убедить в том, что это вполне возможно.

Светлана Бушмарина из Санкт-Петербурга рассказывает, какие интересные грибы можно найти буквально рядом с дачным участком.

Центральный блок посвящён подосиновикам, детально описаны характеристики некоторых видов. Продолжаем знакомство с сыроежками.

Так как ежегодно погибают от отравления бледной поганкой десятки человек, мы посвятили две полосы этой Великой Отравительнице и её двойникам.

Не очень известный Масленок раскрашенный – вкусный гриб, который можно собирать для кулинарных и заготовительных целей, – герой заметки красноярского грибника Игоря Крома.

Рубрика «Пальчики оближешь» целиком посвящена рецептам от Елены и Сергея Лукашиных. Все рецепты представляют пример классического сочетания с одним из продуктов. Недаром, на обложке у нас анонс – «Идеальная пара».

Как применяют некоторые грибы в косметологии, пишет Михаил Вишневский. А о том, чтём ли мы «святые символы экологии», философствует И.А. Дзекунов.

Будем рады, если вам пригодятся и понравятся материалы журнала.

Спасибо всем нашим читателям.

В продажу журнал должен поступить 17-18 июля. Точки продаж мы опубликуем после получения списка от наших партнёров.

Цветёт липа

Лекарственное растение Липа сердцелистная — листопадное дерево семейства липовых (Tiliaceae), высотой до 30 (40) м, с шатровидной кроной. Стволы старых деревьев достигают 80 см в диаметре, покрыты темно-серой корой с продольными трещинами. Листья на тонких длинных черешках, очередные, сердцевидные, неравнобокие на верхушке подтянутозаостренные, остропильчатые, сверху темно-зеленые, снизу сизовато-зеленые. Молодые листья имеют прилистники, которые затем опадают. Цветки желтовато-белые, мелкие, душистые, собраны в обращенные вверх полузонтики, прицветный лист кожистый, светло-зеленый, почти наполовину сросшийся с общим длинным цветоносом. Плод — одно-, двусеменной овальный серый орешек.

Главный взяток

У пчёл, несмотря на холодные ночи, начался главный взяток. Летают крайне активно, по вечерам на пасеке пахнет мёдом. Не лето а просто ноябрь какой то….