Archive for Июль, 2013

Подмаренниковый бражник, Hyles gallii (Rottemburg, 1775)

Бабочка бражника подмаренникового  имеет размах крыльев порядка 60 — 80 мм. Активность вечерняя, в сумерках бабочки питаются на цветках, а ночью активно летят на свет. Бражник подмаренниковый в год дает два поколения: первое в июне — июле, второе — в августе — сентябре. Гусеница подмаренникового бражника питается на подмареннике, кипрее, молочае. После завершения питания гусеница старшего возраста уходит на окукливание в почву.

Вышел третий номер «ГР» 2013 г. (№7)

007-razv-1

 

Уважаемые наши читатели и подписчики! Вышел третий номер «ГР» 2013 г.

А вы уже пробовали зонтики? Нет? Напрасно, это деликатесные грибы. Как легко отличить зонтики от мухоморов, как их приготовить — об этом в центральном блоке номера.

Еще один герой номера — всем известный красный мухомор. Так ли хорошо мы его знаем? Действительно ли он сильно ядовит? Верны ли сведения о его галлюциногенных свойствах? А как им лечиться? Обо всем этом расскажет ученый-миколог, известный автор многих популярных книг о грибах Михаил Вишневский.

Как отличить съедобный мухомор от ядовитого? Читайте рубрику «Смотри в оба!»

Как всегда, много кулинарных рецептов, полюбившиеся читателям рубрики «Грибы и личности», «Грибы с причудами». Статья об ориентировании в лесу со множеством советов опытного грибника. В номере есть сканворд на грибную тематику. Есть и новая рубрика.

Уважаемые друзья, точки продаж мы уточним после рассылки распространительской сетью по местам продаж.

ТОЧКИ-ПРОДАЖ(1)

Любой из прошлых номеров журнала можно приобрести в музее занимательных наук «Экспериментаниум» по адресу: Москва, ул. Бутырская, 46/2., м. Савёловская, 10 мин. ходьбы.

Условия подписки

Идет редакционная подписка на 1, 2, 3,4 номера 2013 г. Выход четвертого номера по графику — середина сентября.

Оплату можно произвести в любом банке. Скачать бланк подписки ПД-4(2)

При заполнении платежного документа не забывайте указывать полный почтовый адрес. Журналы высылаются в ваш адрес заказной бандеролью. Стоимость подписки на четыре номера 2013г. — 450 рублей с учетом почтовых расходов. Возможен заказ комплекта (1,2,3,4/2013+1,2,3,4/2012). Стоимость подписки 1,2,3,4/2013+1,2,3,4/2012 — 750 рублей за восемь номеров с учетом почтовых расходов. При оплате необходимо проверять, указан ли ваш почтовый адрес. При желании на вашу электронную почту можем выслать идентификационный номер бандероли для отслеживания по почтовому идентификатору. При наличии каких-то препятствий к отсылке (например, в квитанции нет почтового адреса) будем уведомлять подписчиков в комментариях. Можно выписать любые номера, четко указав, какие именно выпуски вам нужны. Стоимость с почтовыми расходами одного номера — 120 рублей

УВАЖАЕМЫЕ ПОКУПАТЕЛИ И ПОДПИСЧИКИ ЖУРНАЛА! Купив наше издание или оформив редакционную подписку, вы поможете нам в выпуске очередных номеров. Мы надеемся, что круг наших читателей и подписчиков расширится.

Просьба читать комментарии к теме «Журнал-почтой». В некоторых платежных документах не полностью указаны почтовые адреса, имя-отчество и пр.

По всем вопросам просим обращаться на наш электронный адрес

gribnik_rossii@mail.ru

 

Подъельник обыкновенный Hypopitus monotropa

Интересное и немного жутковатое растение, довольно часто встречающееся в наших лесах. Многолетнее растение, лишенное хлорофилла, голое или шершаво-пушистое вверху, сочное, мясистое, беловатое. Подземная часть также мясистая, гнездообразная, густо разветвленная. Стебли простые, прямые, покрытые очередными листовыми бурыми яйцевидно-продоговатыми чешуями, длиной 5-15 мм и шириной 3-9 мм. Цветки собраны в кисти. Цветки колокольчатые, белые или светло-желтоватые, с нежным приятным запахом. В цветке имеется медоносный диск. Размножается семенами. Цветет в конце июня — июле, плодоносит в августе.

Махаоны Вятки

Махаон (Papilio machaon) это большая бабочка из семейства Papilionidae. Эта бабочка известна также как махаон желтый обыкновенный или махаон европейский. Её вполне можно считать самым распространенным представителем семейства Papilionidae, есть он и у нас.